Pute mit Preiselbeersauce

Anette Schönberger, Bad Vilbel

 

Pute mit Preiselbeersauce

 

1 Pute

5 - 6 Boskop-Äpfel

Majoran

Salz

Preiselbeeren

saure Sahne

evtl. Soßenbinder

Viel, viel Zeit...

Die Pute salzen, mit Majoran bestreuen und mit Äpfeln, Majoran und Salz befüllen. Ofen auf 150 - 170 °C vorheizen. Pute ca. 20 Min. braten. Dann mit Wasser angießen. Ab jetzt die Pute braten und braten... gelegentlich mit Wasser übergießen. Wenn die Pute durch ist, Hitze erhöhen, damit sie knusprig wird. Den Fond durch ein Sieb pressen. Mit vielen Preiselbeeren und saurer Sahne aufkochen (evtl. mit Soßenbinder andicken). Als Beilage Knödel, Salzkartoffeln, Rotkraut, Birnen mit Preiselbeeren gefüllt.