Frischlingssteaks mit Karotten-Kohlrabi- Gemüse

Harriet Danz-Neef, Adelheidsdorf

 

Frischlingssteaks mit Karotten-Kohlrabi- Gemüse

 

750 g Frischlingssteaks aus der Keule

5 große Kartoffeln

2 Kohlrabi

1 - 1 ½ Tassen Fleischbrühe

Sahne

1 EL getrocknete Steinpilze

Petersilie

Salz, Pfeffer

2 TL Puderzucker Butterschmalz

Die Steaks aus einer Keule von 2 ½ - 3 kg schneiden. Die Steinpilze in Brühe einweichen. Karotten schälen und in diagonale Scheiben schneiden. Kohlrabis in Stifte schneiden. Die Fleischstücke flach klopfen, salzen und pfeffern und in einem Bräter von beiden Seiten anbraten. Karotten salzen, in einer großen Pfanne anbraten, pfeffern, mit Puderzucker karamellisieren und langsam fertig braten. Die Kohlrabistifte salzen, in einer zweiten Pfanne braten, so dass sie noch Biss behalten, dazugeben. Die Steaks bei 120 °C im Ofen 5 - 10 Min. fertig braten. Sauce mit Sahne verfeinern.